Пять дней до весны

Нилари Сканн
Пять дней до цветущей весны.
Движение к светлой Победе!
В ночь, мучат тревожные сны:
Бегу, малой девочкой, к деду...

А он не дожил до меня.
Под Курском... Без весточки, где-то...
На линии солнца-огня, упал!
Не увидел Победу...

Солдаты пошли на Орёл,
На Белгород, Харьков шагали!
Ломалась бронёю стерня,
Горел хлеб - бойцы наступали.

Во сне дед собою хорош.
Высок, статен, молод(за тридцать).
-"Куда босиком? Да под дождь?
На руки схватил! Ну, кружиться!

Летаю в руках, хохочу!
Дед басом раскатисто вторит.
Я глажу его по плечу:
"Довольно, дедуля! Довольно."

На сильных и добрых руках
Дед, в небо, меня поднимает!
Неведомы боль, горечь, страх...
Дедуля, как Вас не хватает...