А гололёд не виноват!

Елена Шурганова
Навеяло: http://stihi.ru/2024/02/23/3073

Однажды сумерки накрыли
мой город нонешней зимой
а я иду из магазина
и в сумках скарб нехитрый мой

Не удалось "Водоканалу"
соседям трубы излечить,
образовалась лужа, наледь.
Лежу, сломалась, хоть кричи!

Обычно улицы пустынны
и не бывали никогда,
но, как назло! Пришлось ползти мне
к родной калитке, господа!

Два месяца прошло в тумане...
/так неподвижность не люблю!!!/
теперь сражаюсь с костылями,
 но гололёд я не виню...