1637 Мартовская трень

Сеня Протуберанцев
Мартовская трень
:
На слове "Март" закончилась
Загульная идиллия:
Нет тостам: "С Новым Годом!"
На пати в Женский День!
Китайского Дракончика,
Зелёную рептилию
С мужьями учат ходом
Чтить тост: "За женщин!"- в трень!
.
Не спит у двери рюмочной
С потухшими окошками,
Глазок в стене кирпичной...
Фасад-вуайерист,
Твой образ черезуличный,
С балконами продрогшими,
С душой психоделичной,
Под утро не речист.
.
В ладу с эвакуатором
Заснеженная улица,
А с грейдером по чётным
И по нечётным дням.
В мозгу горячекатанном
Холодный план сутулится,
Что я на стрежень чёлном
Сорвусь ко всем чертям!
.
...Неоновые вывески,
Мигают по-весеннему!
Да, я ж всё понимаю:
Сосульки плюс капель
Похмелье напрочь вынесли
Протуберанцу Сенину:
Он долбит к Первомаю
Запойную купель...

            05.03.2024
                1637