У нас на двоих

Шарада-Ночь
Смешно и упрямо, что, впрочем, в твоём характере,
Цепляешься за обрывки случайных фраз.
Но, если копнуть чуть глубже – по многим факторам
Уже со счетов не сбросить тебя сейчас.

Навек сплетены параллельные судьбы странные,
Из всей невозможности выход у нас один:
Закроем глаза на избитое и обманное,
Сыграя свой джаз под промозглый осенний сплин.

У нас на двоих есть безудержное молчание,
Мы в нём виртуозы, каких ещё поискать.
Но каждый наш шаг навстречу – как жест отчаянья:
Не ждать, не любить, не верить, не вспоминать.

У нас на двоих слишком много дорог нехоженых,
В такой кутерьме разобраться бы, что к чему.
Но как же нам быть, если все постулаты – ложные?
Кто с этим не жил – они вряд ли меня поймут.

У нас на двоих с тобой только пригоршня жалости,
Рассыпавшись бисером, стелет она наш путь.
Скрижали судьбы, от младенчества и до старости,
Уже не дадут с предначертанного свернуть.

Закроем глаза и коснувшись мечтами радуги,
Простим мы себе этот тонкий душевный бред.
Мы вместе с тобой взлетаем и вместе падаем,
У нас на двоих – ещё пара десятков лет.

01.03.2024