Отчего так сердце бьётся?

Владимир Константинов 6
         http://stihi.ru/pics/2020/03/08/8034.jpg?4450

Март, застенчивое смеётся. – Дождь, ни дождь, туман и мга…
Отчего так сердце бьётся, где вы пашни и луга?
Где вы, рощи расписные в шумном гомоне грачей?
Нынче сны и те иные, как дымы иных печей…

Где вы русские деревни, да немецкие дворы,
Где сибирский омут древний, тихий только до поры…
Благодать, туман по полю – рай, берёзовый ажур…
Ах ты воля и неволя – капля крови по ножу…

Март задумчиво смеётся… - Отчего так сердце бьётся?
                2018.                27.03.