Шторм на море

Ильдус Сагитов
На берег морской набегает волна,
Песок унося за собою.
Другая волна, с накатом песка,
Идёт вслед за нею роем.

С берега камни уносит она,
Чтоб отточить их, в глубинах.
Море затем возвращает назад,
В своих белоснежных крыльях.

В яростный шторм, бегут волна, за волной,
Пытаясь в берег вгрызаться.
Только он не пускает домой,
И вынужден огрызаться.

Волны клокочут, пену кидая,
Рвутся на берег морской.
И тут же без сил, его покидая,
Уходят в пучину, долой...

Недолго с силами море сбирается,
И снова волны в строю.
Море недолго их всех готовит,
Учатся прямо в бою...

Ветер седые гребни срывая,
Моря волнует покой.
Ветер и море объединяясь,
Торопятся, наперебой...

Всё, что есть в атаку бросают,
Из тёмных глубин выгребая порой.
Бочки, снаряды, торпеды кидая,
Являя настрой боевой.

Чайки, в криках призывных летают,
Остановить прибой.
Их белые крылья, средь шторма мелькают,
Из души унося покой.

Тучи свинцовые, молнией блещут.
Водопад извергая порой.
Капли холодные, по морю хлещут,
Гнев окропляя слезой...

Но силы не вечны
И ветер стихает, словно щенок дворовой.
В кои веки, он засыпает,
Теряя характер взрывной.

И вот уже солнце и ласковый ветер,
Сушат урез вдвоём.
А море задумчиво, берег ласкает,
Забыв о гневе былом...