Расставаться час не пробил

Надежда Назарова 5
Порошат снега дороги,
Тихо стелятся под ноги,
Осыпают всех согласных
Грезить в искорках алмазных.

Вновь на пешеходов праздных
Сеет март, как будто дразнит,
Серебро, брильянты, стразы:
Вешних дней не ждите сразу.

На сибирские просторы,
Ширь тайги и косогоры...
На дома, чьи хмуры лица,
Снег безумием ложится.

Ночи вешние в сугробы
Прячут дни, и час не пробил
Расставанья с белизною,
С нескончаемой зимою.

  (Сургут) 04.03.2024 г.

  Авторское фото