Так бывает

Надежда Кочергина
Довольно часто так бывает:
Читаю... - не воспринимаю,..
Но снова и опять читаю,..
Не понимаю! - Изнываю!
И всё равно, опять читаю
И - понимаю! О, какая
Вся эта радость! Объясняю,
Как всё сама я понимаю:
И это будет подтвержденье,
Что -"Повторенье - Мать ученья"!
А изученье - это труд!
("Ученики" меня поймут.)
Ведь и сама я "ученица",
И сколько жить мне - столь учиться!
И пусть помру той самой "дурой",
Но в жизни следующей "курой"
Не появлюсь на новый век,
(Я буду снова - человек!)
Даст БОГ - и умной, и красивой,
И не найдя меня спесивой,
Но рассудительной и мудрой,
В "Брахманы"* сразу, а не в "шудры"**
С рождением, определит.
Уж, там-то, стану я "Пиит"
"С душою полной сожалений"***
О прошлом!.. Новых впечатлений
Я в Новой жизни наберусь!
Тогда, держись, родная Русь!
Ты будешь мной одной воспета
Из края в край, из лета в лето!
Хранить тебя сейчас молю
Я Бога! - Как я вас люблю!

*-мудрецы))
**- самый младший возраст))
***-Пушкин))