Понесло

Игорь Крылов 0
          ***
Так не хочется вставать,
Валяться б да валяться.
Надо тело поднимать,
Бриться, умываться.

Что сегодня ?  Как всегда.
На базар ?  На биржу ?
Возмущается душа —
Себя ненавижу.

Потерял одну семью,
Потерял другую …
Встречать старость одному,
Молча негодую.

Оторвался … Понесло
Меня по бездорожью.
Перепачкано крыло
Незавидной ложью.

                2023г.

                ***
Вжился в роль, несу свой крест —
Режиссёр доволен.
В зале нет свободных мест —
Зритель многословен.

Крутит пальцем у виска,
Кулачком грозится …
Наплевать, дышу пока —
Хочется напиться.

Блевотиной захлебнусь,
Утону в раздумьях —
Угнетает меня грусть
О друзьях покойных.

Как же так ?  Жил человек,
Шлёпал, веселился …
Мыши съели чебурек ?!
Водкой отравился.

                2023г.