Легенда

Игорь Прохоркин
Живут легенды у народа:
Когда в болотах виден свет,
Его таинственна природа,
Зовёт к себе искать ответ.

Огни, что светятся порою,
В ночи приковывают взгляд,
Как-будто шепчут: я открою,
Где спрятан был в трясине клад.

Когда ночную принял вахту
Туман, что сеет в людях страх,
Семь гномов покидают шахту,
Алмазов блеск у них в руках.

В кустах за кочками веселье:
Эй путник! Ждёт тебя приют!
Там ведьмы варят свое зелье,
Фальшивым голосом поют.

Русалки в лунном хороводе,
Печалью скован лиц овал,
Не зря поверье есть в народе:
Кто их увидел, тот пропал...

Туман, болото, мир загадок.
Нас прочь уносит новый век,
Но до чего же верить падок,
Как в детстве, в сказку человек.