Кабацкое...

Ефимов Андрей Иванович
Дай, хозяюшка, в долг мне хмельного вина
Чтобы жажду Душа утолила сполна
За него рассчитаюсь стихами навскид
Я ПОЭТ... Не смотри, что невзрачен на вид

Не ломай недоверьем изгиба бровей
Пред тобою Поволжья стоит соловей
Горько мне в этот век... В этот день... В этот час...
Не суди... Не ряди... Ну, хотя бы, сейчас

Вот, спасибо тебе... Полегчало чуть-чуть...
И свободней вздохнула надсадная грудь
Если можешь, ещё... Христа ради... Налей...
Да улыбкой своей поделись, обогрей

Стану часто теперь я к тебе заходить
Потому что мучительно, муторно жить
Утоплю безнадёгу в казённом вине
С пьяных глаз может счастье привидится мне

Встал неловко... Отбросил расшатанный стул
Дайте сердцу простор... Дайте телу разгул...
Каблуками я боль в половицы вобью
Как Володя... Хоть миг... Постою на краю...

Дико свистнул... Глазами, плечами повёл
Инда взвизгнул от пляски некрашенный пол
Будь, что будет... О чём толковать-говорить...
Лишь бы Русь не отдать... Не продать... Не пропить...