У кота жизнь не та...

Лидия Зимонина
Рыжий потрепанный бродяга
Не раз бывал у жизни в передрягах,
Не знал он ни тепла,не знал уюта,
Но волею судьбы стал жителем приюта.

Никто не брал себе домой уродца,
Не проявлял  тепла и благородства,
И проходили мимо  стар  и млад,
Никто коту такому был не рад.

Глаза кота пришедших провожали,
А те шли дальше,от мольбы бежали.
И каждый делал равнушный вид,
Не нужен этот кот им - инвалид.

От невнимания он будто не страдал,
Что некрасив конечно понимал,
Мирился, ведь обрел еду, тепло,
И так ему  безмерно повезло.

Но чудо все-таки случилось,
Коту,бездомному,такое и не снилось:
Пришла туда девчушка-доброта
И увидала некрасивого  кота.
 
Присела рядом ,гладила и вот-
Спит на диване с нею  рыжий кот,
И видит иногда ужасный сон,
Что в драке с черным победил не он.