Развернусь душой по шире...

Евстифеев Юрий Валентинович
            Купле – 1.
Сизым соколом над Русью…
ДобрЫм конем по степи…
Судаком с криницы к устью…
Косолапым без цепи…
Во бору иду по тропам,
Изопью водицы впрок,
И стрелу по небу с Родом
Пущу деве на лужок.

         Куплет – 2.
Вотчины возьму кусочек,
К сердцу ближе положу.
В небе тёмном, я сыночку,
Звезду Спасску укажу.
Батя строгий - Кедор родный,
Край Отчизны дай сберечь.
Для России – ветер вольный,
Солнце ясное зажечь.

            Припев.
В чистом поле я свободный,
Удаль в жилах распалю.
Для Державы, для народной,
Силу, доблесть покажу.
Развернусь душой по шире
Обнимая край родной,
Что мне боли, да обиды
Коли Родина со мной.

05.03.2024 г.
Юрий Евстифеев.