Время всё расставит по местам...

Анна Баварская
Время всё расставит по местам,
остаётся ждать, терпеть, не думать,
по каким,  любой  судьбы  устав
пишется, согласно некой суммы
из  поступков  значимых  и  дел,
кои  ежедневно происходят
и, хотя в   руках  давно  не мел,
пишем   для  души  в  виде мелодий
ноты, что сопровождают нас
в  длительном  пути по бездорожью,
мыслями,  конечно,   день  и  час
уповают и на милость божью,
ну , а  как  всё будет, наперёд
краски  подобрать  не так-то просто,
вкус  утратили  варенье, мёд,
нынче  всё – не  то  с клеймом « по ГОСТу»,
мир  законсервирован  на  «зло»
с надписью для общества «во благо»
и  тугим  повязан  сплошь  узлом,
стала  электронною  бумага,
легче  потерять, чем  отыскать,
сохраняя  нервную  систему,
кружится  метелью  у  виска
сказанное  всуе  и  не  в  тему,
отпустив поводья, в никуда
не  поедут  сани  без толканий,
сила  без  ума -  иным  беда
и  с  умом  - сюжет  для нареканий,
принимая жизнь такой,  как  есть -
всё равно что стать индифферентным,
не  приемля  ни  любовь,  ни месть,
бытия процесс весь перманентный…
с   этим   спорить  незачем  всерьёз,
магия   любви   сменила   тогу,
нежность пребывает в мире грёз,
сторожит  разлука  у  порога…
некуда   спешить   и   выбирать
из  того,  что  предлагает  опыт,
из   секретов   звёздного   шатра
образованы   земные   тропы.

05.03.2024 год