Черноок...

Андрей-Виктория Андреев
На ледяном ветру
Застыл промокший грач.
Затеяли игру
Февраль да март. Палач

Кто из троих - мороз?
А дождь, а ветер? Льда
Лежит комок. От слёз
Темнеет борода.

В ладони взял комок,
И согревал душой.
Моргнул вдруг черноок,
И клюв раскрыл большой.

Жива тварь божья! - в сон
Сбежал до тёплых дней.
Несу домой - сезон
Пусть грянет посильней…

 05.03.2024г.   A-V-A.