Ныряют дети в круговерть столетий

Наталья Гордиенко-Алина
Ныряют дети в круговерть столетий, -
Направить можно или поддержать?
Лишь восклицать в пространстве междометий,
Не подстелить перину – не кровать!

Частица наша или первозданность,
В которой не предскажешь, как росток
Проникнет в жизнь – святую многогранность?
Рождение – всего лишь миг, исток.

А дальше – выбор. Перекрёстки действий.
И неизменно выбираешь сам
Из списка тех небес взаимодействий,
Что идентичны жизни парусам.

     Наталья Гордиенко-Алина