Колыбельная отца

Габриэль Саари
Бает отец у постели неспящего сына:
"Твой охраняют покой зверобой и рябина.
Спи, моя радость, ждёт тебя
много битв и сражений,
Вольно расправит крыла
твой воинственный гений.

Квасира кровью тебя напоил мудрый Браги,
Сердце затронут любое из уст твоих саги.
Спи, мой хороший, ждёт тебя
много вис и сказаний,
Много откроешь ты тайных,
диковинных знаний.

Снегом и льдом чёрной ночью земля вся одета,
Воют ветра в вышине, далеко до рассвета.
Спи, моё сердце, золотистый
ты мой огонёчек,
Мрака не бойся, родной.
Я с тобой.
Спи, сыночек."