Забытые улыбки солнца

Валентина Волченко
Есть зыбкая весенняя пора,
Когда ещё ночь стынет, замерзает
И робкого тепла совсем не знает.
А солнце смотрит в мир издалека.

Оно как будто проверяет силы.
То луч метнёт внезапно и легко,
То засмеётся ярко и светло.
И нам забытые улыбки милы.

Сияй, свети над спящею землёй,
Не бойся злой зимы последних козней:
Ещё берёзка маленькая мёрзнет.
Дари свой свет, чудесный и живой!