Ледяная алмазная пыль

Егорова Петрова Ирина
Голубое кристальное облако
Опустилось беззвучно с небес
Анфиладами хрупкого инея,
Рассыпая загадочный блеск
В белоснежную снега парадность -
Бахромы утончённой наряд
Распылённых игристых кристаллов,
В переливчато-звонкий каскад.

Заскользили холодные лучики,
Прошивая снежинки насквозь,
Шелковистыми нитями бликов
На земную незримую ось.
Заблистала  изысканной  роскошью
Льдисто-колко алмазная пыль,
Поплыла в замороженном воздухе
Серебристо-туманна кадриль.

От вибрации вдоха и выдоха
На морозном ветру и в тиши
Наполняются лёгкие звоном
И он вырваться звуком спешит.
В голове колокольная звонница
И звучит колоколец в душе -
Вдох и выдох, и шаг в невесомость
По куржавой тропинке к тебе.

12.01 - 05.03.2024    18:24/13:17

- Термин «анфилада» пришёл в русский язык из французского. Дословно enfilade означает «нанизывать на нитку». www.culture.ru
- Куржавый -прил. местн. диалектное - покрытый инеем. Новый словарь русского языка Ефремовой. 2005 (https://slovar.cc/rus/efremova/174410.html)

(Фото автора.)