Дорога в прошлое

Эльза Кириллина
Нигде не сыщется дорога в прошлое,
Но живы в памяти былые дни.
Как будто крутится кино хорошее
О детстве, юности и о любви.

Наш дом бревенчатый, и печка белая,
И в палисаднике из гипса львы,
И я, двухлетняя, иду несмелая
Нарвать для кролика чуть-чуть травы.

И дружба школьная, и наши шалости,
И безграничные мечты тогда.
Пусть не исполнилось и малой малости,
Но были с крыльями мои года!

Живём мы будущим, а любим прошлое,
Но все ли хочется нам повторить? -
Пусть будет в памяти одно хорошее,
Чтоб в день нерадостный нас подбодрить!