Прощай

Лиса Улисса
Прощай.
Мой серебряный мальчик,
беда очей моих.
Была не твоя, а стала совсем ничейная.
Была-то немая, а стала без права голоса,
И снег, как сливовый цвет, укрывает волосы.

Прощай.
Моя горькая радость,
печаль неспетая.
Была безраздельная, стала же — безответная.
На самом краю зимы, на пороге холода —
Одна, я стою одна, опустивши голову.

И тьма не спешит отойти хоть на шаг назад.
Зима затянулась, швыряет мне снег в глаза,
Морочит и кружит, звенит проводами-нервами…
И я в ней одна.
Прощай.
Мой серебряный…

29.02.2024