Високосный февраль

Мария Елагина
Горизонт устало улегся на лёд залива.
Золотистая дымка окутала кроны сосен.
Високосный февраль мы смогли завершить красиво.
Мне всегда казалось, он в наших краях несносен.
 
Наступивший март научит беречь  друг  друга,
Быть мудрей и проще, больше ценить мгновенья.
Мы уже за чертой сочиненного нами круга
Партизанской страсти ,  сгоревшей без сожаленья.

Пожелтевшие письма скормим огню камина.
Сварим кофе. С улыбкой проводим зиму.
Даже то, что в прошлом, едва ли проходит мимо.
Впереди весна, и это необратимо.