Послушай, Март!..

Ирена Буланова
Март, не греши непостоянством,
Порадуй лучше нас теплом!
Да пригласи из дальних странствий
К нам Мир, Покой, Любовь с Добром...

Пожалуйста, не будь строптивым:
На прочность нас не проверяй!
Включай весенние мотивы, 
И всё получится... Давай!

Так хочется тепла и солнца
Бездонной яркости небес, 
Но стаи туч — до горизонта... 
Ответь, как долго ждать чудес?

Так захотелось первоцветов, 
Улыбок, праздника души... 
Побольше нежности и света, 
Весенних вариаций в жизнь!

И что ты скажешь, друг сердечный?
Промолви что-нибудь в ответ!
— Да согласится... — шепчет Ветер: 
Он женщине не скажет «нет». )