Стоицизм

Юрий Коскевич
Наилучший способ выйти в люди -
Подняться духом над судьбой,
Не опускать под случай руки,
А стать незыблемой скалой,
Не потеряв ума покой...
Смотри почаще телевизор -
Сумеешь выдержать прибой?
Несметной лжи речей "послушных" -
Хотя бы час, но равнодушно? -
Ты - победитель и герой!