тинктура. Сонет-scherzo

Галина Кадацкая
Холодный март извёл последний уголь.
Не отогреть застывшее нутро.
Весна застряла, а с растопкой туго,
Дров не принёс устроенный погром.

Подметены, зачищены сусеки.
Но почему же так мерцают сны?
Покой души причудливо-эклектен.
Соборы слов аскезой снесены.

Зимой мельчают реки и порывы.
С холодным домом найдено родство.
Рубя года, распутываешь гриву,
Но не пропьёшь, тинктуря, мастерство.

Луна свежа, как будто сыр овечий.
Угомонись! - под рёбра
ткнулась печень.


movere***http://stihi.ru/2019/07/31/2342