Голь на выдумки хитра...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/S_ebX4bWpNE
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/65e6e1cf9a80c522ee9d5502

Голь на выдумки хитра
В этом мы не робки
Хитрость прёт, прям, из нутра
Черепной коробки

Дело в сером веществе
Правда, в нём, не шутка.
И в победном торжестве
Здравого рассудка.

Вообще, что да, то да.
Наш поток сознанья
Превосходит иногда
Наши ожиданья

Голь на выдумки хитра
Не случайно, что ли
Характерная черта
Всех, кто в этой роли

Если бремя тяжких дум
Давит раз за разом
То, конечно, может ум
Заскочить за разум

Как ему не заскочить
От потока мысли
Нас же этому учить
Глупо в этом смысле

Голь на выдумки хитра
С долею сноровки 
Мысль с самого утра
Прёт без остановки

И идей полным полна
Мысли бьётся струйка
Называется она
Ярким словом "Чуйка"

Непрерывно прёт и прёт
Становясь потоком
И вполне, на это счёт,
Может выйти боком

Голь на выдумки хитра
Тут без варианта
Хитрость краткости сестра,
Что сестра таланта

Мысль рвётся так в полёт
Изнутри наружу,
Не попасть бы в переплёт
И не сесть бы в лужу

Может быть, на первый взгляд
Будет ощущенье
Будто мы себе на зад
Ищем приключенья

Голь на выдумки хитра
В этом мы не робки
Хитрость прёт, прям, из нутра
Черепной коробки

Это свойственно нутру
И довольно ловко
Хитрость сразу по утру
Прёт без остановки

Остановится поток
Только вместе с нами
Как в назначенный нам срок
Понесут через порог
Нас вперёд ногами