Прощание с зимой...

Марья Сирень
Я иду попрощаться с зимой,
Сорван лист календарный,последний.
Нет тепла от тебя, но со мной,
Чувство сказки и миг новогодний.

Зимний лес весь в искринках лучей,
Снег,как лист, без чернил и помарок,
Ряд холмов белоснежных-ручей,
Солнца лик в полудымке не ярок.

Озорной ветерок со снежком,
Вальс танцуя, кружился кругами
По застывшей реке за холмом,
Наслаждаясь морозными днями.

Я иду попрощаться с зимой,
Снег приятно скрипит под ногами,
Встречи жду с соловьиной весной,
С пробудившимся лесом, с ручьями.