Дайте мне снегов падение...

Шинар Аимбетова
Дайте мне снегов падение,
Снега смуту в вихре снов,
И в полнеба его тени,
Как от крыльев белых сов.
Кто б терял меня так нежно,
Каждый день и каждый час,
Он со мною так небрежно,
Говорил не в первый раз.
Дайте мне снегов видение,
В небосводе, в небе вод.
Ангелы в грехопадении,
Нарисуют мелом грот.
У терпенья есть пределы,
Снега бы, с избытком смех,
В чистом свете его белом,
Прогуляюсь без помех.
Заскрипит он под ногами,
Говоря, как на санскрите,
Как с души я сброшу камень,
Выточенном ли на Крите?
Умозрительно легчайше,
Снег летает, как над чаном,
Источает словно в чаще,
Трели звонкие в отчаянии.
Что-то хочет мне поведать,
Разнести весь шлейф тревог,
Не дано мне было предать,
Это знает только Бог…

3 марта 2024 г.