О Мире и языке

Виктор Герцвольф
Без здоровья и удачи
Жизнь не жизнь – копейка сдачи.
А без Мира – мир не мир, –
Кровожадный злой вампир!

Кто же, как Геракл конюшни
Авгия, наш мир спасёт,
Языков очистив нужник
Всей Земли от нечистот?..

В мире главный код общенья –
Человеческий язык!
Палачам его – прощенья
Не дождаться!.. Он велик

Даже у народов малых
И по силе, и числом!..
Человеку не хватало
Чистоты и смысла в нём.

Правду с ложью в ряд верстая,
Извращая всё подряд,
Властных плутократов стая
Мир ведёт в кромешный ад

И язык туда же тянет, –
В каждом слове лжи помёт, –
Здесь соврёт, а там обманет
Замороченный народ.

Ждут Мессию люди… С ними
Вся Земля Мессию ждёт.
Он придёт и жизнь поднимет
До космических высот!

Чтобы Мир мог сохраниться,
Надо к миру всем стремиться!
Всем! – здоровым и калекам,
Кто родился человеком,
Старым, зрелым, юным, малым,
Наций всех, конфессий валом,
Несмотря на вес и рост,
Пол, цвет кожи и волос,
Всех талантов и профессий,
Всех-превсех, без вздорной спеси…

Да, так будет!.. Только надо
Мир крепить, добро даря,
Даже в чёрных днях распада
Жизнь и честь боготворя!..
 
                * * *
г. Сочи,
14.10.2023.
14:10 местн.