Напрасных слов нелепа кутерьма

Шарада-Ночь
Ты вряд ли их когда-нибудь прочтёшь,
Те строки, что ложатся на бумагу...
А за окном – вторые сутки дождь,
Но непогода мне теперь во благо.

Пусть смоет копоть чёрную с души,
Моё до блеска полируя сердце.
Стряхну с себя оковы цепкой лжи
И в прошлое своё захлопну дверцу.

Напрасных слов нелепа кутерьма,
Давно пора бы нам расставить точки.
А боль пройдёт когда-нибудь сама...
Когда я сердце склею по кусочкам,

Когда осколки лопнувшей мечты
Смету в кулёк и выброшу подальше.
Когда пойму – душевной теплоты
Уже хватает, чтоб не верить фальши.

Когда тревог уляжется волна,
Я обрасту по кругу новой кожей.
На суд других представлю письмена,
Их, может, ты прочтёшь когда-то тоже.


Но оба мы останемся с тобой
Навек незримой памятью друг друга.
Нас накрепко связала нелюбовь
Объятиями замкнутого круга.

02.03.2024