Мгла

Кода Маклай
На городские плечи
Предутренняя мгла
Так жаждучи с землёю встречи
Сном удушающим легла.

И глас автомобильных фар
Блуждающих, потерянных, увы
Заглушит водосточный пар,
Танцующий подолами вдовы

На тонкой ледяной кости
Почившего под шиной мужа.
И будто бы февральской стуже
Одной дано здесь обрести

От смерти щит…

Но есть, есть край,
Есть мглы обрыв,
И ты найдёшь его, Лаза'рь

Иди и знай,
Что город жив,
Покуда уличный фонарь

Ещё горит.

2024