***

Аксель Шенкер
Пытаюсь закрывать руками
лицо от тины и песка,
но тщетны все попытки стали
морская гладь волной пошла.
Акулы жрут людей охотно.
Кипит вода и хлещет кровь,
а то, что было человеком
рвут челюсти всё вновь и вновь. 
И может повезло кому-то
не сгинуть на войне какой,
но оборвала жизнь рыба
в пучине дикой, не родной.