Птичий разговор. весенняя шутка

Марина Богданова Зонова
Дед вышел в садик на рассвете.
Собачку выпустил гулять.
Заря. И в розовом всё цвете.
Уже пора весну встречать.
В календаре начало марта.
Весна, как будто, не спешит.
И нет весеннего азарта,
Природа тоже вся молчит.
Вдруг дед Макар, идя по саду,
Услышал дивный разговор
Между вороной и синицей,
Что сели рядом на забор:

" Чирик, чирик, - поёт синица, -
Уже так хочется весны.
Ты мудрая, ворона, птица
И про весну всем расскажи.
Где эта юная девчонка?
И почему к нам не спешит?
Всегда с ней весело и звонко
Капель поёт, ручей бежит.
А птичий хор давно готовый
Спеть серенаду для весны.
Все по весне ждут жизни новой.
И где ж она, ты объясни?"

Ворона мудрая сидела,
Кивала гордо головой.
Потом раскаркалась так смело:
" А где ж скворцы? Без них нет дела,
Без них не пахнет и весной."
И торжествующе ворона,
Вполне довольная собой,
Так чётко и определенно
Вердикт вдруг вынесла такой:
" Всему виной скворцы, конечно.
С  прилётом их прийдёт весна.
И радость будет бесконечной."
Беспечно каркнула она.
                #
Народ приметы наблюдает,
Из них пословицы слагает.
" Видишь скворца - знать весна у крыльца"


5 марта 2024, г. Ставрополь