На прививку

Марина Богданова Зонова
- На прививку! Первый класс!
- Вы слыхали? Это нас!
И учительница громко объяснила ещё раз.
Стали дети дружно в строй,
Чтоб не мчаться всей гурьбой.
И учительница сразу повела их за собой.
В медицинском кабинете всех встречает медсестра.
- Ничего не бойтесь, дети, не пугайте зря себя.
- Это лишь всего укольчик, как комарик укусил,
- Он иммунитет добавит и придаст вам много сил.
- И забудете вы скоро о прививочке своей.
- Будете купаться в море ещё больше, веселей.
- Прыгать, бегать, и резвиться,
- В лес ходить и мяч играть.
- Всем прививка пригодится,
- Чтоб болезни побеждать.
Первым подошёл Серёжа.
Ему сделали укол.
Следом Юра, Коля тоже.
Сразу страх у всех прошёл.

5 марта 2024, г. Ставрополь