Пусть кто-нибудь

Кузьмин Платон
Пусть кто-нибудь мне объяснит,
Зачем живём на этом свете,
Зачем даны нам муки эти,
Зачем огонь души горит.

Пусть кто-нибудь мне даст ответ,
Я сам его увы не вижу,
Зачем люблю и ненавижу,
Зачем сменяет тьму рассвет.

Пусть кто-нибудь, пусть кто-нибудь,
Но только что-бы без обмана,
Развеет сумерки тумана,
Явив на суд нагую суть.