Фридайвер, словно рыба в море...

Анатолий Рыбин
Фридайвер словно рыба в море,
подвластны любые ему глубины.
С ружьем подводным он в дозоре,
шикарные открыты перед ним картины.

Среди его трофеев попугаи, бабочки,
что под водой как над землей летают.
Не думайте, я не пишу вам сказочки,
такие рыбы в море обитают.

Как хочется ему порой поглубже
нырнуть , где рыба крупная живет.
Но с каждым метром только хуже,
пока из легких весь кислород уйдет.

И так каждый раз, себя превозмогая,
ныряет он на пределе своих сил,
свои страхи и глубины побеждая,
в пучину без которой он так грустил.

Рожден он , чтобы на земле и под водою,
к заветной цели во весь рост идти .
И чтобы не перестала быть она мечтою,
свернуть нельзя ему с этого пути.

05.03.24.