Рождённый в муках

Андрей Коверин
Рождённый в муках одарен жизнью,
Он совершенен в среде других,
И безусловно он лучшим признан,
Явлением чуда в кругу родных.

Рождённый в муках он чист меж нами,
И светел облик его лица,
Он не запачкан ещё грехами,
Любовью создан, рукой творца.

Рождённый в муках не знает боли,
Душевной боли, что рвёт порой.
О, ангел данный по божьей воле,
От мук и боли его укрой.

Он будет честный, он будет храбрый,
И, точно, будет он лучше нас.
И с сердцем чистым и благодарным,
Пройдёт примером он напоказ.

Пусть будет время ему подмогой,
Уроком будет вся наша жизнь.
Пусть, непременно, он верит богу,
И не забудет смотреть он ввысь.

Рождаться в муках удел во веки,
И предки наши в наш верят путь,
Рождённый в муках будь человеком,
Из жизни данной возьми лишь суть.