В городе К

Вячеслав Качин
В городе "К" всё нормально, особенно к вечеру,
в час когда малым движением слышится юг,
и отступают заботы ума человечьего
к музыкам радиоволн и кофейности скук…

Всё по судьбе, я бы сказал, с ускорением
ввысь поднимается пауза - ангельский тон,
видимо, будут упрёки, что нам не ко времени
просто оглядывать вечную кварту сторон…

Стемнело уже, на салфетке изложена версия,
по правилам марта на всё наползли облака,
есть радость тревог, но есть и тоска равновесия,
именно с ней мне так нравится в городе "К"…

Лёгкие мысли забудутся, станут незримыми,
что ещё лучше чем лирикой тронуть весну,
чувствовать миг, где высокий закат мандариновый
вяжет синхрон циферблата и клонит ко сну…

2024г.