Ледяной дождь

Алекс Уваров
Небеса в феврале прорвалИсь
И, казалось, не будет конца
Тем потокам, что вдруг полилИсь
С туч нависших в оттенках свинца.

За неполные пару часов
Дождь-волшебник чудес натворил —
Будто силой магических слов
Снег блестящей глазурью покрыл,

Выдал фокус: деревья одел
В небывалый прозрачный хрусталь.
Был водой, но потом отвердел —
В голый лёд превратился асфальт.

Словно в сказке, застыло всё вдруг —
Грациозна ледовая власть.
Только люди не смотрят вокруг,
Лишь под ноги — боятся упасть.

Дождь нежданный обильно лилсЯ
На дома, на леса и холмы...
И откуда он только взялсЯ
В минус десять, в разгаре зимы?

02.2024