Ушла любовь

Сергей Черников 2
Ушла любовь и только грёзы
Остались в сумрачной среде.
В снегу мохнатые берёзы
Зимой, стоящие, в узде.

И холод поселился в душу,
В объятья ринулась печаль,
Беда прила'стилась, чануша,
В свою укутала вуаль.

Метель вскружила свои танцы,
А ветер песни завывал,
Мороз сковал в ледовый панцирь
И закружился карнавал.

Но ждёт душа любви порыва,
Прикосновенья нежных рук,
Чтоб холод дерзкий и спесивый
Чудесно растворился вдруг.

04.03.2024г. © Сергей Черников