Ёжик и одуванчик

Алла Ганновер
средь травички одуванчик
солнечный, ровно как зайчик,
тянет встречно лепестки
к ёжику яко лучи.
ёжик радуется встрече,
умилительно доверчив,
думая, что навсегда
с одуванчиком друзья.
но цветочек осторожно,
зная то, что невозможно
другом стать навек ежа,
вскоре перевоплотился
а от ветра вовсе скрылся.
улетая в небеса,
он оставил семена,
и на этой же полянке
встретил ёжик спозаранку
новых солнечных друзей –
одуванчика детей.

6 марта 2024 00:10 *D

P. S. Bildinspiration ;-)

Сиюминутный вдох... :-)
https://pin.it/4UKgEvoHK