***

Аксель Шенкер
Дом, старый дом, не изменился,
пройдя  сквозь временной портал. 
Не обветшал, не покосился,
стоит такой, какой стоял. 
В саду тенистом нет излишеств.
Стволы деревьев раздались,
а кроны мощные, густые
возносятся привычно в высь. 
Здесь птицы каждый год гнездятся,
проходит у ежей маршрут.
И белки по утрам резвятся,
и бабочки порхают тут. 
Но есть одно, что отличает,
от лет далёких, что прошли:
теперь повсюду выползают
монстроподобные слизни.
Их завезли - они остались.
Прижились - им комфортно тут,
несметной ратью разрастаясь,
пространства захватив вокруг. 
Не ест ни птица их, ни ёжик.
У этих гадов нет врагов!
Безмолвно радуясь, победе,
взметнутся тысячи рогов.