Деревня, деревенька

Светлана Гривина
Деревня, деревенька…
Вновь хочется туда мне,
Где воздух самый чистый,
И берег с переправой.

Как хочется коснуться…
До неба мне рукой.
И солнцу улыбнуться…
Увидеть край родной.

Ромашковое поле,
Как белые деньки.
Нет повода для грусти,
Вокруг лишь посмотри.

Стоят дома с оконцами…
Дым валит из трубы.
Здесь дышится спокойно,
И жизнь моя кипит.

Уеду я из города…
От этой суеты.
Люблю свою деревню,
Я с детства к ней привык.