Ангел огненных очей

Светлана Айя-София Северина
     Мы побледнели от зимы,
     И выходя на свет весенний, -
     Идём по улицам земным,
     Как мЫтари и фарисеи.

     Идём, как блудные сыны,
     Всё расточившие наследство, -
     В цветущие сады весны
     Из снов утраченного детства...

     Там ждёт меня мой грустный друг -
     Печальный Ангел на балконе...
     Мечтатели, бывает, врут,
     Чтоб боли сЕрдца успокоить...

     Я так тоскую по Тебе.
     Так жажду правды и свободы!
     Но Ангел огненных очей
     Стоит у входа.

     Он - непреклонен и угрюм -
     Стоит с мечом, подобен молнии.
     Лишь птицы райские поют,
     Что звАны многие*...





                4,5 марта 2024


     _________________________
   
     * - ибо много званых, а мало избранных.

     Евангелие от Матфея 22 глава
     Евангелие от Луки 14 глава

     _________________________


     Муз.: Ностальжи (минус) (Julio Iglesias) 3:53