Гордыня

Лариса Кречетова
И вот - неплохо что-то получилось.
Неважно что, какое-нибудь дело.
И тут же радость в сердце появилась,
Синичкою-лазоревкой влетела.

Ты спой там и выпархивай обратно,
Оставь тепло и умиротворенье!
На сердце будет просто и опрятно,
И надо дальше продолжать движенье.

НО... (мысли): "А вообще-то ОГОГО я!
Ух, как смогла! Не то что остальные!
Пожалуй, я сподоблюсь на большое,
Великое! Не так, как те, другие!

Не каждому ж летать, а лишь достойным!
Утешьтесь, ведь и ползать тоже надо!".
О эти мысли - скользки, неспокойны,
Невидимым пропитанные ядом...

И ловко так найдут себе лазейку,
Когда ещё гордиться и не думал,
И ползают, как въедливые змейки,
Чтоб в самолюбье тлеющее дунуть.

Вот сразу их поймать - да прочь отбросить!
Ловить немедля, сладкий яд отринуть!
Иначе - позволения не спросит -.
Поднимет нос постылая гордыня.