Перезвон

Алекс Уваров
На опушке с пушистыми Елями,
О крестах по златым куполам,
Припорошен снегами-метелями,
Приосанился каменный храм.

Белоснежной своей колокольнею
Он, казалось, касался небес,
И трезвонил на веси окольные -
Так трезвонил, что корчился бес.

Рассыпаясь в палитре затейливой,
Звук тот каждому слух услаждал -
И на сердце росою елеевой,
Словно в засуху дождь, упадал.

На опушке с пушистыми Елями,
Завершал перезвон старый храм:
Припорошен снегами-метелями,
О крестах по златым куполам.

Прихожане, крестившись на паперти,
Расходились. И месяц сверкал
На небесной темнеющей скатерти.
А в душе перезвон не смолкал…

01.2024