Город спит...

Лидия Щербинина
Город спит.
       Луны печальной свет
Иногда меж облаков мерцает.
Ночи опустившейся вельвет,
Мир окутав, бережно качает.

Стихли объяснения в любви
И угомонились боли, ссоры.
В чьих-то снах мелькают визави,
В чьих-то не смолкают разговоры.

Вот и мне покоя не даёт
Странный диалог самой с собою:
Отчего, порой, душа поёт,
А потом жжёт горькою слезою.

Будет день и вновь весна придёт,
Ночь раскается в проделках звёздно.
Гордых слёз безмолвных боль уйдёт,
Но ... любить отныне будет поздно.

05.03.24.