Когда-то булыжник был из мостовой...

Константин Фёдорович Ковалёв
Когда-то булыжник был из мостовой
Оружьем пролетариата;
Теперь то оружье не камень простой,
А слова правдивого злато.

И ценят то золото не по числу
В нём найденных кем-то каратов,
Не дар ювелирам и их ремеслу
Оно, не предмет нумизматов.

Бесценная правда, сияя, разит
Злодеев пролетариата,
Но только тогда, коль стеною стоит
Брат с братом по классу за брата.


5 марта 2024 г.
(8:06-8:50).
Москва Люб.