Конец февраля

Ключникова Галина
Теплом побаловав немного,
Февраль весну позвал в дорогу,
Обманщик! Снова снегопад.

***
Но я-то знаю: - быть весне!
Конечно быть. Чуть-чуть осталось.
Прорехи в снежной белизне,
И солнце, глянь, разулыбалось.

И пусть назавтра снова снег
Летит, не торопясь. Сугробы
Свой не предчувствуют побег –
Набиты плотно их утробы.

Приход весны не отменить!
Ведь солнце, словно блин горячий,
Теплом растопит. Вьётся нить
Водицы талой, как иначе?

Я улыбнусь, встречая март.
И пусть февраль, завьюжив снова,
Отсрочит долгожданный старт…
Земля весну встречать готова!

***
Снег, посеревший, поник,
Словно журчащий родник,
Первый ручей вдоль дороги.