Предчувствие весны

Ключникова Галина
«Пушистый снег сгребут в сугробы
Давно замученной лопатой…»
                Л. Фелисион

Сгребли пушистый снег в сугробы,
Призвав на помощь трактор  старый.
Их грязно-тучные утробы
Собой скрывают тротуары.

И будет плавить солнце долго,
Лучей горячих не жалея,
Растопит небольшую щёлку…
Ручей, ночами стекленея,

Пробьёт журчащую дорожку,
И побежит весне навстречу.
И оживёт мой двор, бомбёжку
Начнёт капель, и защебечут

Свой гимн весне, вернувшись, птицы.
Забытые проснутся чувства…
И будут мне ночами сниться
Весенних шалостей безумства…

                05.03.24.